Voici une recette originale qui saura ravir les papilles de vos convives : des ravioles de crevettes servies avec une sauce citronnée. Ce plat allie la douceur des crevettes à la fraîcheur du citron, pour une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients :
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 paquet de pâte à ravioles
- 1 citron (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail émincées
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Persil frais pour la garniture
Préparation :
- Dans un mixeur, combinez les crevettes, une gousse d’ail, le zeste de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une farce homogène.
- Étalez la pâte à ravioles sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez une petite cuillère de farce au centre de chaque carré de pâte.
- Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau, puis repliez pour former une raviole. Assurez-vous de bien sceller les bords.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les ravioles pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Égouttez.
- Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive et faites revenir la deuxième gousse d’ail émincée. Ajoutez le jus de citron et la crème fraîche. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Ajoutez les ravioles à la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de sauce.
- Servez chaud, garni de persil frais haché.
Conseils d’expert :
- Pour une touche d’originalité, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert à la sauce.
- Assurez-vous de bien sceller les ravioles pour éviter qu’elles ne s’ouvrent pendant la cuisson.
- Pour une présentation élégante, servez les ravioles dans une assiette creuse avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.
Bon appétit !