Voici une recette originale qui saura ravir les papilles de vos convives : des ravioles de crevettes servies avec une sauce citronnée. Ce plat allie la douceur des crevettes à la fraîcheur du citron, pour une explosion de saveurs en bouche.

Ingrédients :

  • 200g de crevettes décortiquées
  • 1 paquet de pâte à ravioles
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

Préparation :

  1. Dans un mixeur, combinez les crevettes, une gousse d’ail, le zeste de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une farce homogène.
  2. Étalez la pâte à ravioles sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez une petite cuillère de farce au centre de chaque carré de pâte.
  3. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau, puis repliez pour former une raviole. Assurez-vous de bien sceller les bords.
  4. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les ravioles pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Égouttez.
  5. Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive et faites revenir la deuxième gousse d’ail émincée. Ajoutez le jus de citron et la crème fraîche. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
  6. Ajoutez les ravioles à la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de sauce.
  7. Servez chaud, garni de persil frais haché.

Conseils d’expert :

  • Pour une touche d’originalité, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert à la sauce.
  • Assurez-vous de bien sceller les ravioles pour éviter qu’elles ne s’ouvrent pendant la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez les ravioles dans une assiette creuse avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.

Bon appétit !